Пресс-центр

ПАК «Дозор-М3» в Казани

Сотрудники компании Angels IT Сергей Невядомский (руководитель направления Прикладные решения) и Дмитрий Федоров (старший менеджер по продажам Прикладные решения) представили на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан промежуточные результаты пилотного проекта по эксплуатации программно-аппаратного комплекса фотовидеофиксации «Дозор-М3» на выделенной полосе общественного транспорта.

ПАК «Дозор-М3» сертифицирован по ГОСТ, функционирует на Российском программном обеспечении, работает в непрерывной связи с федеральной и региональной базами данных ГИБДД, выдает результат 24/7, не смотря на сумерки или морозы, сохраняет 100% полученных от фотовидеофиксации данных при сбоях с электропитанием.
Оборудование было установлено в тестовом режиме в подвижном составе автотранспорта города Казань. Целью данного проекта было снижение нагрузки на полосах движения общественного транспорта, увеличение пассажиропотока и эффективности общественного транспорта.

Старт проекта прошел 28 ноября 2022 года. Комплексы установлены в автобусах маршрута № 18. Камеры фотовидеофиксации охватывают в мобильном режиме улицы Н. Ершова, Сибирский проспект, Сибирский Тракт, Гвардейская, Рихарда Зорге, Проспект Ямашева, ул. Юлиуса Фучика, ул. Академика Глушко.

За первую неделю работы комплексов на двух маршрутах было выявлено 321 нарушение правил пользования выделенной полосой. Вторая и последующая неделя показывали в среднем более 160 нарушений.

В периоде первых двух недель тестирования комплексов было выявлено: 196 нарушений за 7 дней. На втором этапе тестирования с 13 декабря 2022 по 11 января 2023 было выявлено в общем 842 нарушения.

Установка и использование мобильных комплексов выполняет поставленные задачи снижения аварийности и усиления безопасности на дорогах. Получаемые от штрафуемых водителей денежные средства могут быть направлены на развитие транспортной среды, модернизации автобусного парка, а также увеличение числа автобусов, оборудованных комплексами фотовидеофиксации «Дозор-М3».
Предыдущая новость Следующая новость